中国国民党革命委员会洛阳市委员会

基层动态

当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

民革洛阳理工学院支部开展“博爱·牵手 童心同行”关爱行动及“写春联·送祝福”活动

发布时间:2024-01-30 点击:44次

  1月28日中午,民革洛阳理工学院支部的党员志愿者们前往新安县北关社区入户关爱3名困境儿童,了解孩子们的近期状况以及成长变化,并给每位孩子送去了600元激励金和慰问品。

image

  因春节临近,支部主委邢立志还给每个孩子送去了亲笔书写的春联。春联的每一个字、乃至一笔一划都是根据孩子的情况字斟句酌、用心书写,春联封装袋上题写着孩子的姓名,以及一段勉励和祝福的话语。当天恰逢关爱对象麟麟的生日,志愿者们准备了精美的生日蛋糕,和爷爷奶奶一起为麟麟唱生日歌,陪伴他庆祝15岁的生日,麟麟和爷爷奶奶都激动又感激。不知不觉两个小时过去,志愿者们与孩子依依不舍的告别。每月一次的陪伴和相处,让党员们深深感到自己是在做一件非常有意义的事情,不断坚定做下去的决心。

image

  随后,党员志愿者们回到市区,与支部其他党员一同开展“写春联·送祝福”活动。活动中,一部分党员用大家自带的食材分工协作做起一锅“乱炖”,另一部分党员铺开纸张、挥毫泼墨写春联,将浓浓的年味赋予一笔一画之间:“向阳门第春常在,积善人家庆有余”“顺门第增百福,合家欢乐纳千祥”……不多时,一幅幅散发墨香、寓意吉祥的春联,一个个不同形态、饱含神韵的“福”字跃然纸上,满载着辞旧迎新的美好祝福。

image

  党员们品尝着自己烹制的家常饭,聊着一年来支部的发展、个人的成长以及其中的点滴趣事,谋划着新的一年支部各项活动的开展,现场洋溢着暖暖的情谊和浓浓的年味,营造了民革“大家庭”的浓厚氛围。

电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP