中国国民党革命委员会洛阳市委员会

民革要闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 民革要闻

民革洛阳市委会召开2023年度总结表彰大会

发布时间:2024-01-22 点击:83次

  1月20日,民革洛阳市委会召开2023年度总结表彰大会。洛阳市政协副主席、民革洛阳市委会主委程相朝,民革洛阳市委会副主委李克寒、黄亮、张毅,民革河南省委会委员、祖国和平统一促进委员会主任、民革洛阳市委会原副主委陈朝福,民革洛阳市委会原副主委王洋参加会议。中共洛阳市委统战部副部长庞明新、党派科科长刘晨阳应邀出席。

  大会学习传达了中共中央党外人士座谈会、中共洛阳市委十二届五次全会暨市委经济工作会议等中央、省、市近期召开的重要会议精神,通报了民革洛阳市委会2023年新党员情况,对2023年度“特殊贡献党员”和“优秀党员”进行了表彰,民革党员王莹、马元龙分别作为新党员代表和优秀党员代表进行了发言。

image

  会上,程相朝代表市委会作2023年工作报告,全面总结了过去一年,民革洛阳市委会团结带领广大民革党员,深入学习贯彻中共二十大、民革十四大精神,全面开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,着力把好政治方向、强化自身素质、提升履职本领、树牢规矩意识,在各项工作中取得的新进展和新成果,并对2024年工作进行了思路清晰、目标明确的谋划和部署。

  程相朝强调,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。民革洛阳市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入学习贯彻中共二十大精神,夯实共同思想政治基础,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章而不懈奋斗。

  庞明新对民革洛阳市委会过去一年取得的成绩表示祝贺,就2024年工作开展提出三点希望:一是进一步提高政治站位,凝聚思想共识;坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步深化主题教育成果,持续巩固和扩大思想共识。二是紧扣中心大局,积极履职尽责;立足界别特色,深入调查研究,提高履职成效,以高水平建言献策成果助力我市高质量发展进程。三是加强自身建设,锤炼能力作风;继承和发扬民革优良传统,把“讲政治、重团结、干实事、守规矩”落到实处,不断提升能力、锤炼作风,为不断开创现代化洛阳建设新局面做出新的更大贡献。

image

(程相朝为陈朝福颁发“特殊贡献党员”奖牌)

image

image

image

(与会领导为“优秀党员”颁奖)

image

image

image

电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP