中国国民党革命委员会洛阳市委员会

民革要闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 民革要闻

【聚焦市“两会”】热烈!民革党员界别分组讨论实录

发布时间:2024-02-05 点击:4608次

  政协大会期间,民革党员政协委员参加各自界别分组讨论4次,立足界别特色和研究领域,审议市政协常委会工作报告、提案工作报告,讨论市政府工作报告,讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他有关报告等,审议政协大会各项决议、报告草案,审议大会选举办法草案、候选人名单草案等,并提出意见建议,扎实履行政协委员职责,充分展现民革党员担当形象。

image

  市政协常委、民革洛阳市委会副主委、洛阳市发明协会主席

  李克寒:

  市政协常委会工作报告和提案工作报告对政协过去一年工作进行了全面总结回顾,深感政协工作扎实有力,提案工作质效明显,坚持把创新引领发展、深度研究工作、强化有解思维贯穿履职全过程,工作措施新、聚焦重点准、工作作风实、目标任务明,充分发挥了建言资政和凝聚共识在推动现代化洛阳建设中的重要作用,令人深受鼓舞、倍感振奋。

  市政协委员、民革洛阳市委会委员、洛阳市社保中心基金财务科科长

  肖杰:

  建议,一是进一步加强委员履职能力培训,不断丰富学习形式,充分发挥委员特长,切实提升委员履职能力和水平;二是在市民之家开设“委员工作站”,方便委员走进群众、走进基层,深入了解群众所思、所想、所忧、所盼,为民建言献策;三是为委员开展调研提供更多支持和帮助,协助委员与调研单位进行沟通;四是持续加强与政府各委局的互联互动,便于委员们及时了解最新政策和主要工作进展情况。

  市政协委员、民革直属支部主委、洛阳市政府办公室五科科长

  魏娜:

  政协常委会工作报告对2024年的工作安排体现出“三个清”:一是目标清,坚持党的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持双向发力,在河洛大地上画出团结奋进的“最大同心圆”;二是路径清,紧扣三项重点工作,开展重点调研、重点视察,推动提案建议高质量发展;三是措施清,着力构建委员会客厅等三大协商平台,努力擦亮五大履职品牌,构建工作闭环,助推民生实事落实解决。

image

  市政协委员、民革高新支部宣传委员、洛阳市国资国有资产经营有限公司投资发展部副部长

  顾继周:

  建议,一是运用大数据、云计算等信息技术,强化数据分析,力求更生动地展示工作成果,同时通过对数据的深入解读,对未来委员工作提供更有力的支撑;二是优化工作布局,加强对各界别委员的指导和协调,提高委员工作效率;三是突出创新举措,持续鼓励各界别委员发挥创新精神,为政协工作注入新的活力;四是加强沟通协作,进一步强化各部门之间、与上级单位之间的沟通,加强信息交流,确保政协各项工作信息畅通。

  市政协委员、民革党员、洛阳城市建设勘察设计院有限公司副总工程师

  郝身群:

  建议借助重大基础设施项目建设平台,引领和指导当地建筑企业积极参与,助力企业快速恢复活力;牢固树立“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”理念,高度重视项目建设前期的规划和基础性调查研究,确保项目建设科学合理、综合效益佳。

  市政协委员、民革党员、洛阳柿王醋业有限公司董事长

  雷辉辉:

  政府工作报告是一篇增强信心、凝聚人心、开拓创新的好报告,全面总结了2023年工作,实事求是、亮点纷呈、可圈可点,深刻体会到成绩伴随艰辛,胜利凝结汗水,深刻感受到市委市政府敢于担当、务实有为的工作作风,特别是“强产富民推动乡村振兴”的工作成效和“融合发展特色富民产业”的工作目标,进一步增强了自己作为农林界别政协委员扎根乡村、执着创业,推动乡村振兴事业的信心和决心。

image

  市政协委员、民革西工支部副主委、河南坤瑞建筑规划设计有限公司总经理

  陈欢欢:

  政府工作报告全面回顾全市2023年工作,目标任务逐步实施,质量效益明显提升、创业能力不断增强、风口产业集聚成势、文旅融合顶流出彩,对2024年继续聚焦建强副中心、形成增长极,推动洛阳高质量发展进行了规划部署。作为一名政协委员,聚焦洛阳发展和本职工作,不仅要谋智慧,还要有行动,力争为政府引入产业多做贡献。

  市政协委员、民革党员、洛阳市凯胜牧业有限公司总经理

  郝孝伟:

  建议为传统产业找到新赛道,“小切口”进入新产业,把养殖行业从农副产品,做成食品,把附加值做出来:一是制定鹌鹑行业标准,明确鹌鹑品种、鹌鹑饲料、鹌鹑防疫程序、鹌鹑棚舍建设、鹌鹑用药程序、鹌鹑饲养管理程序、鹌鹑饲养标准等一系列标准,大力推广洛阳鹌鹑蛋品牌,加大融资支持力度。


电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP