中国国民党革命委员会洛阳市委员会

基层动态

当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

听讲座、学理论——民革洛阳理工学院支部开展思想政治理论学习

发布时间:2023-12-11 点击:5778次

12月7日下午,全国政协委员、民革河南省委会副主委、洛阳理工学院副校长马珺讲授思想政治理论课,民革洛阳理工学院支部组织党员现场聆听学习。

8b62d2f5cbd9e508a31173af0fa87c0

马珺以《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》为题,从忆历史、看今朝两个维度,深刻阐释了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本内涵及时代意义。她指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是符合中国国情的社会主义政党制度,是我国的一项基本政治制度。中国共产党始终秉持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,充分展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商的制度优势。中国新型政党制度必将在全面建设社会主义现代化国家新征程上焕发更加旺盛的生机活力,为实现中华民族伟大复兴谱写更加壮丽的新篇章。

5d2c1ac7c8c2b357c41cf9cca104a44

讲座后,支部党员围绕讲座内容展开深入讨论,并纷纷表示,通过此次学习提高了自身的政治理论水平,今后将进一步提高同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足本职岗位,认真履职尽责,为洛阳高质量发展贡献民革力量。

电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP