中国国民党革命委员会洛阳市委员会

自身建设

当前位置:首页 > 资讯中心 > 自身建设

【主题教育】民革偃师支部筹备组参观八路军豫西抗日独立支队队部旧址

发布时间:2023-11-22 点击:638次

为推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月19日,民革偃师支部筹备组在市委会专职副主委张毅的带领下,到八路军豫西抗日独立支队队部旧址参观学习。

八路军豫西抗日独立支队队部旧址位于偃师区府店镇杨窑村。1944年9月,八路军豫西抗日独立支队司令员皮定均、政委徐子荣,率三团从登封翻山越岭到达杨窑村。11月初,皮、徐首长汇合多路武装工作队,在杨窑村召开了一次开创豫西抗日根据地的重要决策会议,史称“杨窑会议”。

640

党员们仔细察看了纪念馆中的文字介绍和旧址现状,详细了解了当年八路军争取社会上中层人士参加“杨窑会议”并形成抗战共识、设立统战部等史实,为革命先辈在艰苦卓绝的条件下顽强抗战的精神所感动,对统一战线重要法宝作用有了更加深刻的理解和认识。

参观后,张毅向党员们解读了开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要意义,要求筹备组将开展好主题教育作为重要的政治任务,切实提高政治站位,发扬团结协作精神,扎实推进偃师支部成立的前期筹备工作。

通过此次参观学习,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,纷纷表示对主题教育有了更深的认识,今后要持续增强政治意识,提高政治素质,立足岗位、履职作为,为偃师区经济建设贡献民革力量。



电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP