中国国民党革命委员会洛阳市委员会

民革要闻

当前位置:首页 > 资讯中心 > 民革要闻

全市民革组织深入学习领会中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 点击:175次

中共十九届六中全会是在中共百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习贯彻中共十九届六中全会精神是洛阳民革当前和今后一个时期的重要政治任务。11月15日,民革洛阳市委会组织机关干部集中学习了中共十九届六中全会精神,并下发《关于深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》,要求全市民革组织切实抓好十九届六中全会文件的学习,全面领会《决议》的精神实质,准确把握“十个坚持”的深邃内涵,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

近日,全市民革组织结合工作实际,以线上交流学、线下集中学、班子带头学、个人自主学等形式,多层次、全方位、高标准开展学习活动,迅速掀起学习热潮。

 1_副本

11月21日,理论与学习专委会召开中共十九届六中全会专题学习会,中共洛阳市委统战部副部长庞明新,民革洛阳市委会副主委孙国平、黄亮出席会议。庞明新听取了专委会委员对六中全会精神的学习领悟情况,并对理论与学习专委会明确职能定位,充分发挥专委会智力密集优势,加强政策理论研究,做好参政议政工作,巩固爱国统一战线,提出了具体要求。

 2_副本

三农与经济专委会、河南科技大学一支部、瀍河二支部采取线上学习方式,第一时间组织党员收看全会新闻,召开线上会议共同研读全会公报,在微信群中分享权威解读、交流心得体会。

 3_副本4_副本

社会与法制专委会、促进祖国和平统一专委会、妇女与青年专委会、洛阳市河南科技大学二支部、西工支部、直属支部、瀍河一支部、洛龙支部、洛阳理工学院支部、孟津支部、高新支部、洛阳职业技术学院支部相继召开专题学习会议,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,就进一步贯彻全会精神、围绕中心大局、推动工作开展进行了安排部署;与会党员围绕全会精神,结合“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动,分享了感悟,交流了体会。

 5_副本

涧西支部、老城支部采取“线上+线下”联动学习的方式,开会研讨、微信交流,营造浓厚学习氛围,确保学习热情持久不衰。

全市民革党员一致认为,中共十九届六中全会深刻阐述了中共百年奋斗的重大成就和宝贵历史经验,尤其是“十个坚持”宝贵历史经验,高屋建瓴,意义深远。作为民革党员,要在深入学习领会的过程中,明确职责勇担使命,理清思路真抓实干,为洛阳全面建设社会主义现代化强市、谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章贡献力量。


电话/传真:0379-63923815地址:洛阳洛龙区太康路22号政协楼325

邮编:471000 网址:http://mglyswh.gov.cn

TOP